Piatti tipici etnei con ingredienti freschi a Pedara
Ci sono ricette che hanno reso famosa la Sicilia nel mondo: al ristorante La Boscaiola di Pedara, in provincia di Catania, le troverete tutte, tra cui alcuni di più importanti piatti tipici etnei.
Vi aspetta un’ampia scelta di primi e secondi piatti di carne, piatti con verdura fresca e contorni, nonché un ricco assortimento di dolci fatti in casa.
Anche chi ama i piatti di mare non rimarrà deluso: infatti è possibile, su richiesta, gustare pesce freschissimo delle acque siciliane, cucinato con maestria dallo chef del ristorante.
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Formaggi di grotta
La loro stagionatura, avvenuta in grotta in condizioni climatiche particolari, dona loro un sapore unico.
Formaggi della tradizione
Fra i piatti tipici etnei non possono non rientrare formaggi artigianali famosi e prestigiosi, come quelli stagionati in grotta: un procedimento antico che sfrutta l’ambiente immacolato del territorio per far acquistare a questi prodotti caseari caratteristiche organolettiche uniche. Non ci saranno mai due formaggi così lavorati che saranno perfettamente identici, e ogni assaggio sarà un’esperienza irripetibile tutta da gustare.
Si tratta di una lavorazione che fa parte della tradizione siciliana da secoli, dove il “latte crudo” si trasforma e diventa uno dei prodotti tipici etnei più richiesti e famosi nel mondo.
Il tartufo nero dell’Etna
Un sapore a lungo dimenticato, ma che ora sta iniziando ad essere riscoperto: il tartufo nero dell’Etna è sicuramente uno dei prodotti che meglio esprime il carattere della cultura gastronomica del luogo.
Il clima siciliano e la crescita in un territorio ricco e fertile come quello delle pendici dell’Etna gli conferisce un gusto unico, che lo rende diverso da tutti gli altri tartufi e che vale la pena di scoprire nel vostro viaggio fra i piatti tipici etnei.